2018年01月17日
天津港,阴转多云,西南风2-3转3-4级,最高气温6度,最低气温-4度。渤海中西部,多云,西南风转西风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0340时,潮高330厘米,0947时,潮高149厘米,1508时,潮高310厘米,2214时,潮高49厘米。
今日详情 >>
首页 > 信息公开 > 规划计划 > 中长期计划
天津海事局“十二五”规划总结——海事监管
来源:天津海事局 发文时间:2016-07-23

完善天津港复式航道设计要素,全力保障国内第一条人工开挖复式航道试通航,规范了全国的海上锚地设置。海事调查品牌建设成果丰硕。

成功组织实施“两桥”开启调整方案,缓解“两桥”陆路交通压力,受到市领导的充分肯定和社会各界的积极反响;主动服务天津市“双城双港”发展战略,保障了南港工业区顺利开港试通航;创新砂石运输船舶管理模式,建立了水上安全管理联动执法长效机制,有效加强了沿海涉水工程辅助船舶管理。

推动并落实了《天津东疆保税港区国际船舶登记制度创新试点方案》,制定了《天津东疆国际船舶登记实施细则》;完成了首例国际船舶登记,国内第一艘按照《试点方案》登记的船舶落户天津东疆保税港区。

“国际航行船舶进出口岸电子查验系统”正式开通,率先在全国取消了全部纸质单据,使天津港率先成为国际航行船舶进出口岸电子查验的便利化口岸。成功运行了港口国监督检查决策支持系统,提高PSC检查的准确性和效率。

推进西部海员培养基地建设,部海事局为延安职业技术学院正式授牌;积极协调航海类专业师资资源,畅通毕业生就业渠道,确保西部海员培养基地建设迈上了新台阶。

助推“美丽天津·一号工程”建设,研究制定了十项服务举措,得到了天津市人民政府黄兴国市长、孙文魁副市长的一致肯定。

承担着北京、天津、陕西、甘肃、宁夏、青海、山西、新疆等8个省、自治区和直辖市的船检机构管理工作,完善了辖区船检机构联合沟通机制,组织了京津冀船检协调会,加强验船师队伍建设。


0
上一篇:天津海事局“十二五”规划总结——规范化建设 下一篇:天津海事局“十二五”规划总结——应急能力

我要纠错

友情链接LINKS