2016年12月13日
天津港,多云,东北风3-4转2-3级,最高气温3度,最低气温-4度。渤海中西部,多云,东北风6-7级,浪高2.5-3.0米。潮汐,0150时,潮高333厘米,0821时,潮高127厘米,1336时,潮高338厘米,2050时,潮高34厘米。
今日详情 >>
首页 > 办事大厅 > 其他行政管理
办事指南
受理项目: 行政复议
实施机关: 天津海事局
受理部门: 法规规范处
办公地址: 天津市河西区解放南路369号
办公时间: 工作日 08:30-12:00 13:30-17:00
受理岗位: 执法督察
联系电话: 022-58876383
申请人: 公民、法人、其他组织或其代理人
具备条件: 1.申请人具备申请复议的主体资格;
2.有明确的被申请人和具体的复议事实理由;
3.需复议的具体行政行为属于本行政复议机关管辖;
4.需复议的具体行政行为必须是未经其他行政管理机构或人民法院受理的;
5.复议申请自知道具体行政行为之日起60  日内提出;但是法律规定的申请期限超过60日的除外。
提交材料: 1.《行政复议申请书》一式两份(亦可以口头申请);
2.具体行政行为的有关材料或证据(一式两份);
3.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
材料备注: 如无特殊说明,所有材料复印件均提供一份,以A4纸复印,注明“与原件一致”,并加盖公章或由申请人签字。
办理程序: 受理-> 审查-> 审核-> 决定 ->办理与告知
办理依据: 《中华人民共和国行政复议法》
《中华人民共和国行政复议法实施条例》
《交通行政复议规定》
结办期限: 行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。除前款规定外,行政复议申请自行政复议机关负责法制工作的机构收到之日起即为受理。
行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。
办理结果: 制作《行政复议决定书》送达当事人。
收费标准: 不收费

我要纠错

友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织