2016年12月13日
天津港,多云,东北风3-4转2-3级,最高气温3度,最低气温-4度。渤海中西部,多云,东北风6-7级,浪高2.5-3.0米。潮汐,0150时,潮高333厘米,0821时,潮高127厘米,1336时,潮高338厘米,2050时,潮高34厘米。
今日详情 >>
首页 > 办事大厅 > 其他行政管理
办事指南
受理项目: 听证
实施机关: 天津海事局/分支海事局
受理部门: 法规规范处/综合业务处
办公地址: 天津海事局:天津市河西区解放南路369号
新港海事局:天津市滨海新区新港二号路35号建设大厦
南疆海事局:天津市滨海新区南疆港石化小区南疆路1810号
海河海事局:天津市滨海新区响螺湾汇津街顺河路62号燕赵大厦
北疆海事局:天津市滨海新区新港一号路2527号瑞湾国际汇馆
东疆海事局:天津市东疆保税港区亚洲路联检服务中心二期E座
大沽口海事局:天津市滨海新区临港经济区渤海15路航运服务中心
办公时间: 工作日08:30-12:00 13:30-17:00(天津海事局)13:30-16:00(分支海事局)
受理岗位: 执法督察
联系电话: 天津海事局:022-58876383
新港海事局:022-58870721
南疆海事局:022-58870685
海河海事局:022-58873536
北疆海事局:022-58870803
东疆海事局:022-25606956
大沽口海事局:022-65367019
申请人: 当事人或其代理人(行政处罚听证)
行政许可申请人、行政许可事项利害关系人或其代理人(行政许可听证)
具备条件: (一)行政处罚听证
在作出较大数额罚款(对自然人处以1万元以上罚款,对法人或其他组织处以10万元以上罚款)、吊销证书的海事行政处罚决定之前,海事管理机构应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,海事管理机构应当组织听证。
(二)行政许可听证
法律、法规、规章规定实施行政许可应当听证的事项,或者行政机关认为需要听证的其他涉及公共利益的重大行政许可事项,行政机关应当向社会公告,并举行听证。
行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利。
提交材料: 听证申请书;
2.出席听证会委托书(限委托代理人出席听证会);
3.《海事违法行为通知书》(原件及复印件)(限行政处罚听证)。
材料备注: 如无特殊说明,所有材料均需提供一份复印件,以A4纸复印,注明“与原件一致”,并加盖公章或由当事人签字。
办理程序: 受理->组织听证->提交听证报告->决定与处理
办理依据: 行政处罚听证
1.《中华人民共和国行政处罚法》
2.《中华人民共和国海上海事行政处罚规定》
(二)行政许可听证
1.《中华人民共和国行政许可法》
结办期限: 行政处罚听证:当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出;行政机关应当在听证的七日前,通知当事人举行听证的时间、地点;听证会结束后,按照《行政处罚法》有关规定作出决定。
行政许可听证:申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证;行政机关应当于举行听证的七日前将举行听证的时间、地点通知申请人、利害关系人,必要时予以公告;行政机关应当根据听证笔录,作出行政许可决定。
办理结果: 海事管理机构负责人审查听证报告后作出行政处罚决定或行政许可决定。
收费标准: 不收费

我要纠错

友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织