2017年09月07日
天津港,晴间多云,西南风1-2转2-3级,22℃至33℃。渤海中西部,晴,西风转东南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0322时,潮高391厘米,1019时,潮高93厘米,1604时,潮高407厘米,2236时,潮高144厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
助力金砖峰会顺利召开 南疆海事局圆满完成入厦船舶专项监管工作
来源:南疆海事局 发文时间:2017-09-06

    为保障金砖国家峰会活动期间厦门水域的交通安全,切实落实《交通运输部海事局关于对近期入厦船舶开展专项安全监管工作的通知》的要求,自2017年6月1日至9月5日期间,南疆海事局对拟进入厦门水域航行的船舶采取了一系列专项监管措施,覆盖率达100﹪,成效显著。
    一是动作迅速,扎实做好前期部署。在接到部海事局、天津海事局下发的相关通知后,南疆海事局高度重视本次专项工作,第一时间召开会议进行专题部署,组织全局相关执法人员开展了专题培训,对专项监管工作的通知要求进行了细致解读,确保每一位执法人员都能熟悉有关要求和工作程序。
    二是加强宣贯,专项活动通知到位。南疆海事局在专项活动开展前期,通过政务大厅公示栏、政务公开大屏幕以及微信公众号等多种方式对部海事局的通知精神进行了宣贯讲解,并深入到辖区内每一家码头及航运企业进行通知提示,确保专项活动的通知要求传达及时并且到位;梳理2017年以来的辖区船舶报告信息,对从南疆海事局辖区驶往厦门的国内航行船舶进行统计分析,提前通知相关船代、货代公司有关专项监管要求,要求代理配合提前告知入厦航线的船舶,做到提早申请、及时安检。
    三是加强前端预控和内部联动。根据南疆辖区出港货物大部分属于B/AB组和A/C组,均需要进行申报或报告的实际情况,从船载危险货物申报和报告环节加强把控,在审核船载危险货物申报、接收散固(A/C组)报告时,重点关注船舶下一港信息,提前获知入厦船舶动态后第一时间通知动态执法部门做好准备工作。
    四是明确责任,加强活动督促检查。南疆海事局在专项活动开展期间,明确了船舶安全检查、船舶和船员信息录入的各个责任部门和具体负责人,做到职责清楚、分工明确,并对相关工作流程和文件记录开展了多次督促检查,确保专项活动的各项监管措施落实到位。
    在入厦船舶专项安全监管工作期间,南疆海事局共完成了18艘入厦船舶专项安检和389人次的信息录入,确保了对辖区内的每一艘入厦船舶的有效管控,为厦门金砖峰会的顺利召开贡献了南疆海事人的一份力量。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:北疆海事局认真贯彻落实上级关于安全生产会议精神
友情链接LINKS