2017年09月05日
天津港,阴转多云,西南风转西北风4-5级,27℃至22℃。渤海中西部,阵雨,西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0202时,潮高371厘米,0902时,潮高101厘米,1502时,潮高400厘米,2120时,潮高176厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
北疆海事局认真贯彻落实上级关于安全生产会议精神
来源:北疆海事局 发文时间:2017-09-05

       8月24日,天津海事局组织召开了水上交通安全监管专题工作会议,传达了全国安全生产电视电话会议精神、李小鹏部长在部安全生产工作专题会议上的讲话精神、天津市安委会(扩大)会议精神以及部海事局对近期四起事故的通报,通报了近期天津辖区水上交通安全形势,并明确了下一步的相关工作要求。北疆海事局深刻领会会议精神,认真贯彻,积极部署,对各项工作进行了再强化,深入开展了水上交通安全生产大检查工作。
    一是强化船舶现场检查。北疆海事局结合辖区实际,强化了对载运危险货物船舶、散装化学品船舶和滚装船等的现场检查,并督促船舶认真做好开航前自查工作。除了做好工作日的现场检查外,我局还制定了节假日值班制度,以应对非工作时间现场检查工作,全面排查水上安全隐患,打击水上交通违法行为。
    二是强化事前监管工作。针对黄渤海水域休渔期刚刚结束的情况,北疆海事局积极向靠泊商船通报休渔期结束信息,要求船舶加强值班,注意瞭望,谨慎驾驶。同时针对近期的安全生产事故,北疆海事局制作了海事预防,要求各有关企业和船舶充分认清辖区水域安全形势的复杂性,认真梳理企业和船舶水上交通安全风险和隐患,抓好自身风险点和风险源的重点监管,持续推进“双控”体系建设。
    三是强化专项检查工作。继续强化“平安交通专项整治行动”、“入厦船舶专项监管”、“船员履职能力专项检查”“船载危险货物运输安全综合治理”和“国内航行油船和散装液体化学品船舶专项整治活动”等专项活动,突出船载危险货物现场监管等重点工作,全面深化“大排查大整治”专项治理工作。
    四是强化应急值班工作。加强值班和应急值守工作,严格落实关键岗位24小时值班制度,保证应急值守渠道畅通,及时转发预警信息,对突发事件和事故险情做好预案,做到科学应对、及时妥善处置,并按照有关规定及时、准确上报信息。
    全运会正在天津如火如荼的进行,党的十九大也即将召开,海事监管工作面临着更高更严的要求。下一步,北疆海事局将继续认真贯彻落实上级关于安全生产的重要指示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好下半年海事监管工作,坚决防范遏制重特大事故,为全运会和党的十九大胜利召开营造安全和谐的水上交通环境。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:大沽口海事局与辖区港航企业共话水上交通安全
友情链接LINKS