2017年09月05日
天津港,阴转多云,西南风转西北风4-5级,27℃至22℃。渤海中西部,阵雨,西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0202时,潮高371厘米,0902时,潮高101厘米,1502时,潮高400厘米,2120时,潮高176厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
大沽口海事局与辖区港航企业共话水上交通安全
来源:大沽口海事局 发文时间:2017-08-31


会议现场
 
与会代表发言
 
总结发言


    8月31日,大沽口海事局组织召开水上交通安全监管会议,邀请辖区码头企业、船舶代理公司等多家单位就如何在简政放权的大背景下,突出事中事后监管,保障十三运、金砖会晤期间的水上交通安全开展讨论。
    会上,大沽口海事局首先通报了辖区水上交通安全形势,传达了近期上级部门关于安全生产最新的会议精神、专项活动方案等并做了细致的解读;同时结合港航企业的各自特点,提出针对性的建议。与会的各家港航企业结合自身经营特色以及“两大”专项活动中发现的隐患整改情况做出了详细说明,并就生产经营中需要协调解决的问题提出了建议。大沽口海事局相关部门就港航企业提出的问题和建议逐一正面解答和说明,并就如何保障企业的安全生产和辖区水上交通安全提出了专业指导意见。
    最后,祝剑副局长在总结讲话中强调:一是高度重视安全生产工作,清醒认识当前安全生产面临的复杂形势,站在讲政治的高度做好安全生产,全力保障十三运、金砖峰会以及即将到来的党的十九大重点时段水上交通安全形势稳定;二是严格落实企业安全生产主体责任,按照交通部《公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》要求,加强安全生产管理基础性工作,开展安全生产风险管理和隐患排查治理工作;三是积极营造安全生产氛围,在大沽口港区推动构建政府、海事、企业三方职责定位清晰、配合紧密、畅通高效的运作机制,不断深入开展水上交通安全监管各项工作。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:新港海事局认真落实第十三届全运会期间应急值班工作
友情链接LINKS