2017年09月12日
天津港,晴,西风转南风,4-5级,最高气温30度,最低气温20度。渤海中西部,晴,西风转东风4-5级,浪高 1.0-1.5米。潮汐,0106时,潮高103厘米,0641时,潮高398厘米,1323时,潮高149厘米,1841时,潮高400厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
青年建功之开放篇:东疆海事局组织开展“海事娃观海事”特色家属开放日活动
来源:东疆海事局 发文时间:2017-08-28

海事娃来签到

参观邮轮母港

参观海巡船一

五彩手掌印画

“爸爸(妈妈),你每天上班那么忙,都做些什么工作啊?”“爸爸(妈妈)为什么你每天上班都要穿制服呢?”身为父母的你们,是否都曾面临孩子天真无邪的疑问?父母是孩子的第一任老师,为了让海事职工的孩子们知海事、懂海事、爱海事,结合“青年文明号”创建活动,东疆海事局“蓝馨”女子政务团队与第三执法大队联合组织了“海事娃 观海事”主题活动,825日上午,海事“小接班人”及家属三十余人,走进东疆海事局,开启了海事体验之旅。

首先,东疆海事局李庆刚局长、卢之杰政委对大家的到来表示了欢迎,广大家属对于此次活动的开展表示了感谢;随后,海事娃及家属们参观了政务中心一楼办公场所以及“蓝馨苑”,女团成员用通俗易懂的语言为海事娃们介绍了海事的职责,让孩子们对父母的工作有了最直观的认识;之后,大家又来到了邮轮母港大厅,近距离感触邮轮产业的发展;紧接着,第三执法大队工作人员带领家属们登上了海巡船,在巡航过程中,给大家详细讲解了水上安全知识,并指导孩子们现场体验救生衣、救生圈的正确穿戴,孩子们表现出了浓厚的求知欲与高昂的参与热情;下船后,在海事监管基地,工作人员向孩子们现场演示了无人机的操控,对孩子们天真无邪的提问也一一做了详细的解答;最后在一片欢声笑语中,孩子们用童趣的双手,汇出了一副携手海事,爱满海事的长卷。

 “妈妈,我长大了也要和你一样!”活动结束后,我们听到了一句赞美海事的最美语言,此时的我们对于海事的责任感、荣誉感油然而生,这也许就是我们身为海事人可以温馨服务相对人、可以一丝不苟海事调查、可以劈风斩浪海上搜救的不竭源泉,家人的认可、家人的支持就是我们工作的最大动力。此次“海事娃 观海事”活动也是“蓝馨”女子政务团队创建“青年文明号”的又一次尝试,接下来,“蓝馨女团将继续乘着“青年文明号”之创建东风,开展有形有效的实践活动,创造生动多样的展示载体,突出开放性、互动性、体验性,提升社会参与度与影响力,形成有声有色的活动局面,再接再厉,发挥青年的创新活力,为海事的发展再续新篇!

 

0

我要纠错

上一篇:新港海事局认真落实第十三届全运会期间应急值班工作 下一篇:南疆海事局持续推进“两大”工作深入开展
友情链接LINKS