2017年06月16日
天津港,多云,南风4-5级,19度至22度。渤海中西部,多云,南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0123时,潮高191厘米,0627时,潮高359厘米,1332时,潮高106厘米,1942时,潮高391厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
海河海事局组织召开2017年安全生产月活动动员部署会
来源:海河海事局 发文时间:2017-06-15

 

614日,海河海事局联合中心商务区建交局组织召开了2017年安全生产月活动动员部署会暨安全形势通报会。辖区航运公司、码头与体系公司代表、桥梁管理部门负责人等30余家单位参加会议。

首先,会议通报了天津港水域4月份以来水上交通事故情况,认真分析了海河辖区水上安全形势,提出了海事预防建议;重点传达“安全生产月”活动文件精神,介绍了海河海事局“安全生产月”活动及相关要求,要求辖区单位要以“安全生产月”活动为契机,结合新一轮“两大”、“平安交通”、“入厦船舶专项检查”等专项活动,全面做好安全生产工作。

会议邀请辖区安全生产典型企业轮驳公司及港海公司,分享公司体系建设、安全管理经验,国有、私营等不同公司安全管理的重点难点。轮驳公司30余年无重特大安全生产事故,率先提出了公司奖励隐患举报制度,排查整改隐患380余项;港海公司以安全管理体系建设为基础,以人为本的管理理念做支撑,强化一线管理操作人员的沟通交流,强化人、机、环境管理,以安全监管投入换取公司最大收益。

海河海事局贺洪照局长进行总结发言,他要求各单位全面落实安全管理措施,明确要以法律、法规、规章制度为安全生产经营底线,坚决不能逾越底线。

最后,与会人员举行了“安全生产条幅”签字仪式。

0

我要纠错

上一篇:海河海事局召开“安全生产月”与“平安交通专项整治行动”部署动员会 下一篇:海河海事局举办安全生产法律知识培训
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织