2017年06月15日
天津港,晴间多云,西风3-4级,最高气温37度,最低气温26度。渤海中西部,晴,西风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0043时,潮高193厘米,0545时,潮高363厘米,1254时,潮高99厘米,1901时,潮高394厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
新港海事局完成对汇泽公司港建费专项稽查
来源:新港海事局 发文时间:2017-06-15
    根据《2017年度港口建设费委托代收专项稽查实施方案》,近日新港海事局组织人员对汇泽航海保障工程有限公司进行了港建费代收单位专项稽查,规费征稽处派员指导,东疆海事局参与协助。
    根据整体工作方案细则和南疆海事局稽查结果,结合汇泽公司的实际情况和稽查组人员工作岗位,稽查组进行了现场分工。因汇泽公司是天津辖区港建费征收单位中业务类型最全面、征收额最高、征收站点较分散、接手征管工作时间较短的代收单位,稽查组就汇泽公司的职责及岗位设置、内控机制、代收系统管理情况、舱单申报情况、费收核定情况、减免缓征货物管理情况、票据印章管理情况和资金管理情况八方面展开了细致的稽查,同时对汇泽公司整改落实情况和资金票据管理情况两部分进行了重点稽查。稽查过程中发现该公司存在部分清洁舱单报送不够及时、减免缓征货物报告书填写不规范、票据印章管理不够严谨、内控制度针对性不强等问题,稽查组就以上几个方面对汇泽工作人员提出了相应的整改措施,给出了整改期限。
    最后,稽查组结合此次稽查情况,与汇泽公司工作人员进行了交流沟通,双方根据港建费征管中的难点彼此交换了意见。汇泽公司有关负责人表示,将全力配合海事征管机构,严格把控各征收环节,进一步提高港建费征收效率。
0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:安全月强化LNG船舶现场监管 南疆海事局对“麦哲伦精神”轮开展现场检查
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织