2017年06月12日
天津港,阵雨转多云,东风5-6级转4-5级,最高气温20度,最低气温17度。渤海中西部,阵雨转多云,东风转东北风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0404时,潮高361厘米,1116时,潮高90厘米,1714时,潮高396厘米,2333时,潮高190厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
服务大局,动静结合----北疆海事局完成辖区首艘“入厦专项安检”船舶安检工作
来源:北疆海事局 发文时间:2017-06-12

       为了进一步落实《天津海事局关于加强对近期入厦船舶开展专项安全监管工作的通知》及《北疆海事局入厦船舶专项监管工作任务分工表》的部署,对入厦船舶开展专项安全监管,切实做好辖区水上监管工作,5月31日北疆海事局开展了首艘入厦船舶的安全检查。
    5月31日下午6点,北疆海事局政务中心执法人员在查看船舶进出港信息时发现,停靠在欧亚码头的一艘国轮预计6月1日0330离泊,前往厦门。时间紧迫,我局现场执法人员放弃下班休息时间,迅速赶往码头。由于该船近期刚刚进行过安检,还未到达窗口期,为避免船方误解,执法人员首先对《通知》进行了宣讲,取得了船舶的支持,使检查工作能够顺利开展。按照专项检查要求,执法人员逐项对该船舶进行了一次详细的安全检查,并在船舶开行前,及时对船舶进行了安检复查,未耽误船舶的正常开航。检查结束时,已近夜里11点了。
    这是自开展入厦船舶专项安全监管工作以来,北疆辖区安检的首艘“入厦安检”船舶,下一步,我局执法人员将继续按照部局和天津局工作部署和相关要求,认真研究,加强监管,全力以赴,切实加强对入厦船舶的安全监管。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:压实企业安全主体责任 助力平安交通纵深发展-----新港海事局组织召开2017水上交通“安全生产月”工作动员会
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织