2017年06月09日
天津港,晴转多云,西南风转东风,4-5级转6-7级,最高气温22度,最低气温20度。渤海中西部,晴转多云,西南风转东风,4-5级转6-7级,浪高1.0-1.5米转2.5-3.0米。潮汐,0234时,潮高365厘米,0934时,潮高86厘米,1535时,潮高386厘米,2152时,潮高179厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
压实企业安全主体责任 助力平安交通纵深发展-----新港海事局组织召开2017水上交通“安全生产月”工作动员会
来源:新港海事局 发文时间:2017-06-09

  

动员会现场

领导发言

企业代表发言

承诺墙签名

    按照交通运输部、天津市政府和天津海事局“安全生产月”活动统一部署,新港海事局自5月31日起正式拉开了2017年水上交通“安全生产月”活动的序幕。6月8日上午,新港海事局组织召开2017年水上交通“安全生产月”工作动员会,宣贯各级文件精神、普及安全生产相关法律、法规、统一部署“安全生产月”各项活动。会议邀请了辖区各航运公司、港口企业、防污染作业单位、水工作业单位、船舶代理公司等近80家单位出席,新港海事局局长李博同志、副局长焦玉会同志、副局长鲁德伟同志及各模块负责人参加了会议,天津海事局安全管理处处长、指挥中心主任邵立新同志莅临会议对活动进行了指导。
    会议对近期全国、天津和新港辖区水上交通事故进行了集中通报,分析了2017年上半年水上交通安全形势;随后对交通运输部、天津市政府、天津海事局等上级机关的安全工作部署进行集中宣贯,对新一轮安全生产隐患“大排查大整治”工作、入厦船舶安全监管工作、船舶载运危险货物安全综合治理行动、2017年深入开展“平安交通”专项整治行动等活动的具体要求进行了集中解读和宣贯;同时,对辖区“安全生产月”期间将要开展的三大活动、9大任务以及采取的11项工作措施进行了部署。会议还邀请了港航企业代表,就落实企业安全生产主体责任、提高安全管理水平进行了经验交流,全体与会代表共同在“安全生产承诺墙”上签名承诺。
    会上,李博局长代表新港海事局发表了动员讲话。要求辖区各单位:一是要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,充分认识到安全管理工作长期性、复杂性和反复性特点,任何时候都不能麻痹大意;二是要认真学习党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示,将安全生产的精神贯彻到每一名员工;三是扎实、有效、持续推动企业安全生产主体责任的落实。
    最后,天津海事局安全管理处处长、指挥中心主任邵立新同志讲话,对新港海事局“安全生产月”活动进行了充分肯定,带领大家认真学习领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,并对进一步加强水上交通安全工作提出了新的要求和期望。
    下一步,新港海事局将严格按照2017年水上交通“安全生产月”活动要求,积极宣传安全生产法规、文化,严格开展各专项活动,加强 “四类船舶”监管,严打船舶燃油硫含量超标、非法排污、配员不足等水上交通违法行为,全力做好水上交通运输安全生产监督工作,为第十三届“全运会”和“十九大”的顺利召开营造良好的水上交通环境。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:大沽口海事局九大举措切实加强“两节”期间水上交通安全监管
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织