2017年06月08日
天津港,晴转多云,西南风3-4级,最高气温34度,最低气温23度。渤海中西部,晴转多云,西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0158时,潮高367厘米,0855时,潮高92厘米,1459时,潮高378厘米,2115时,潮高1776厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
大沽口海事局九大举措切实加强“两节”期间水上交通安全监管
来源:大沽口海事局 发文时间:2017-06-08
     2017年元旦、春节(以下简称“两节”)将至,为做好“两节”期间水上交通安全监管、应急值班等工作,保障辖区水上交通环境和谐稳定,大沽口海事局按照天津海事局统一部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实“四铁”要求,深入落实《交通运输部海事局关于开展水上交通安全生产大检查的通知》等文件精神,统筹安排、突出重点,切实加强“两节”期间水上交通安全监管工作。
     一是积极开展安全宣传教育,通过政务受理、VTS、现场检查、企业走访等多种形式,开展“两节”期间水上交通安全监管宣传教育,营造水上交通安全氛围。二是继续深入推进“两大”专项活动,强化督导督查,针对“两大”工作中发现的安全隐患特别是涉及“四类重点船舶”的安全隐患,我局严格按照《大沽口海事局水上交通安全隐患大排查大整治工作实施方案》要求,指派专人负责持续跟踪并督导整改落实情况,确保闭环管理。三是加强辖区水域船舶监控,充分发挥VTS、CCTV、AIS、等平台设备作用,督促船舶落实各项安全措施。四是加大到港船舶的现场检查力度,重点加强危险品船舶、装载易流态货物的船舶检查力度,对船舶配员情况、船舶装载情况、救生消防设备状态等项目进行详细检查,严禁船舶带病作业航行。五是加大危险品运输船舶现场作业监督管理,要求船岸双方严格落实《船岸检查表》各项安全与防污染措施,杜绝违章作业。六是加强辖区港航企业安全宣贯,督促辖区各港航企业落实安全管理主体责任,督导码头单位开展安全隐患自查,及时整改。七是加大辖区巡航力度,及时清理航道、碍航船舶,维护辖区通航环境和秩序良好。八是加强预警预防预控,及时接收各类气象信息,及时发布海上风险预警信息,适时启动应急响应机制,严格落实禁限航措施,确保防范措施落实到船,防范责任落实到人。九是加强应急值班待命,坚持领导带班,保证政令、信息畅通,及时掌握安全管理动态,做好险情事故等应急处置和信息上报工作。   
    下一步,大沽口海事局将按照部署,紧密结合实际情况,保证监管的针对性,切实保障两节期间辖区水域生产环境和谐稳定。
0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:强水域监管,保佳节平安,端午节期间新港海事局辖区安全形势稳定
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织