2017年05月27日
天津港,晴,南风转西南风,4-5级转6-7级,最高气温19度,最低气温18度。渤海中西部,晴,南风转西南风,4-5级转6-7级,浪高1.0-1.5米转2.5-3.0米。潮汐,0305时,潮高373厘米,1024时,潮高58厘米,1614时,潮高398厘米,2250时,潮高166厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
多家媒体聚焦报道东疆海事局举办第二届邮轮公共安全发展研讨会
来源:东疆海事局 发文时间:2017-05-27

新华社报道页面

中国水运报报道页面

城市快报报道页面

近日,新华社、中新社、中国水运报、滨海电视台、《城市快报》、《今晚报》天津交通广播《新闻早班车》栏目、天津广播《滨海第一线》栏目、网易、北方网等多家媒体聚焦报道了由东疆海事局举办的第二届邮轮公共安全发展研讨会,引起了社会对海事保障邮轮公共安全的普遍关注。

515日,由东疆海事局主办的第二届国际邮轮公共安全发展研讨会在天津成功举行。交通运输部海事局、天津、大连、青岛、烟台、舟山、南山、广州、厦门、海口、三亚等地海事部门汇聚在天津,共同探讨邮轮旅客群体突发事件应急处理、邮轮港口综合服务能力建设提升-配送、危险品处理等海事监管议题,进一步促进邮轮航行安全与行业健康发展。各大媒体记者齐聚会场,对会议进行现场采访报道。

各家媒体记者聚焦邮轮发展,全力报道东疆海事局对邮轮公共安全发展所作出的努力,并对第二届国际邮轮安全发展研讨会的重点议题进行报道:一是邮轮旅客群体突发事件应急处理、邮轮港口综合服务能力建设提升-配送、危险品处理等海事监管议题;另一个重点就是将邮轮安全发展研讨会建成一个长期有效的合作平台,发挥海事部门间的合力,加强沟通。

众多媒体聚焦报道第二届邮轮公共安全发展研讨会,传播海事保障邮轮公共安全的理念,提升游客公共安全意识,赢得了良好的社会舆论效果,增强了海事的社会影响力,取得了良好的宣传效果。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局持续推进“两大”工作开展
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织