2017年05月26日
天津港,晴间多云,西南风转东南风2-3转3-4级,最高气温31度,最低气温20度。渤海中西部,晴,北风转南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0226时,潮高373厘米,0936时,潮高66厘米,1526时,潮高393厘米,2203时,潮高156厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
南疆海事局持续推进“两大”工作开展
来源:南疆海事局 发文时间:2017-05-26

       

        夏季大风、高温、强降水及汛期等恶劣天气易对水上交通安全带来不利影响。南疆海事局按照《市安委会关于开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的通知》要求,认真分析研究,积极采取有针对性的措施,进一步推进隐患大排查大整治工作深入开展。
   一是加强领导,周密部署。党的“十九大”召开在即,十三届全运会也将于8月底9月初在我市举办,做好这一时期的安全生产工作意义重大。南疆海事局合理安排执法人员值班和领导带班,确保全体执法人员认真履职,做到责任到位、措施到位、人员到位,保障政令和信息畅通。
  
二是统筹把握,突出重点。南疆海事局统筹把握,系统考虑,将大排查大整治工作与当前工作有机结合,深入推进“防止船舶大气污染控制”活动,强化船员履职能力检查,加大油化船安全综合治理力度,持续保持内河船参与海上运输治理的高压态势,严厉打击船舶超载运输,强化预防预控,确保生产安全。针对检查发现的问题,要求船舶按期整改;涉及行政处罚的案件,严格按照程序进行处理;确保船舶航行和作业安全。
  
三是加强宣传,督促落实。在现场检查过程中,执法人员向辖区生产经营单位传达《市安委会关于开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的通知》要求,督促做好隐患自查上报工作。针对季节性特点,提醒船舶高度重视高温季节危险货物运输安全;督促船公司和船舶要完善应急预案,严格遵守高温季节危险品作业规程,对违反操作规程的行为,要及时采取停止作业等措施。
   
2017年安全生产月即将到来。接下来,南疆海事局将在推进“两大”工作的同时,不断总结经验规律,强化安全风险防控,突出本质安全管理。从风险分级管控角度,抓好辖区风险点和风险源的重点监管,持续推进“两大”工作开展。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:新港海事局开展船旗国监督检查阶段性自评工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织