2017年04月21日
天津港,阴云,东北风转南风,4-5级,最高气温22度,最低气温11度。渤海中西部,阴,东北风转北风,4-5级,1.0-1.5米。潮汐,0346时,潮高203厘米,0907时,潮高304厘米,1622时,潮高129厘米,2310时,潮高323厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
强化人才队伍建设 新港海事局开展明火作业现场检查培训
来源:新港海事局 发文时间:2017-04-21

            

            

   

                                   培训现场

为贯彻落实《天津海事局水上交通安全隐患大排查大整治工作实施方案》要求,推动实施隐患排查治理和风险预防控制的“双控”体系建设,新港海事局结合辖区监管形势,梳理隐患点和风险源,并有针对性开展隐患排查和风险源防控的现场培训和业务交流,着力提升海事监管事中事后监管能力。419日,新港海事局组织开展了船舶明火作业现场监督检查业务培训。

培训从明火作业相关监管依据、现场检查要点、隐患排查整改和违章调查取证等几个方面进行了深入讲解。结合具体案例,参训人员围绕明火作业监管工作中存在的难点和疑点展开了热烈讨论,并依据法规要求和工作实际提出了一系列安全防范措施。

打铁还需自身硬。此次培训进一步明确了明火作业现场检查工作要点,增强了海事执法人员海事监管能力,有效推动了我局隐患排查治理和风险预防控制工作,为切实提高辖区明火作业活动安全监管水平打下了更为坚实的基础。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局获得“天津市青年文明号”荣誉称号
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织