2017年03月20日
天津港,多云转阴,东北风4-5级,最高气温14度,最低气温5度。渤海中西部,多云,北风转东北风4-5级转6-7级,浪高1.0-1.5米转2.5-3.0米。潮汐,0138时,潮高147厘米,0708时,潮高335厘米,1407时,潮高93厘米,2021时,潮高319厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
新港海事局“海事单兵执法装备室” 建成投入使用
来源:新港海事局 发文时间:2017-03-20



近日,具备单兵执法装备补充维护、应急储备、展示培训功能的“海事单兵执法装备室”在新港海事局建成并投入使用。标志着新港海事局的海事单兵执法装备现代化水平又提升了一个新的台阶。这也是落实交通运输部海事局“三化”建设要求,加强单兵执法装备科学管理,实现单兵执法装备集约高效使用的又一项建设性成果。

“海事单兵执法装备室”设置不同规格的装备存放区,配置了个人防护、携行装具、通讯设备、证据获取、决策支持、检测检验等通用装备和专用装备,能够同时满足新港海事局两个执法大队和PSC工作站所需单兵执法装备储存、展示和培训的需要。为了保证“海事单兵执法装备室”规范有效发挥其效能,新港海事局制定了《新港海事局单兵执法装备室管理制度》,详细规定了管理责任部门和责任人以及执法装备室内各项装备的使用、维护、管理规则。

“海事单兵执法装备室”是2016年新港海事局承担的局科技项目“海事执法单兵装备配备标准研究”科研成果转化应用的一次成功尝试,为新港海事局海事单兵执法装备配备与管理现代化、体系化、规范化提供了基础设施保障。下一步,新港海事局将以海事“三化”建设要求为指导,以“海事单兵执法装备室”的规范运行为抓手,持续做好海事单兵执法装备保障工作,为一线海事执法效能的有效提升提供有力的装备基础。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:北疆海事局全面加强“两会”期间水上安全监管工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织