2017年03月14日
天津港,晴,东北风转南风4-5级,最高气温9度,最低气温4度。渤海中西部,晴,东北风转西风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0412时,潮高348厘米,1049时,潮高108厘米,1617时,潮高347厘米,2310时,潮高77厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
北疆海事局全面加强“两会”期间水上安全监管工作
来源:北疆海事局 发文时间:2017-03-14

检查现场

    为确保“两会”期间辖区安全形势稳定,北疆海事局按照国务院安委办、交通运输部安委会和部海事局等上级机关关于加强“两会”期间安全生产工作的通知部署,结合辖区实际,认真部署,积极开展,采取多项措施全面加强“两会”期间水上安全监管工作。
    一是结合辖区特点,提前部署到位。迅速贯彻落实部海事局和天津海事局等上级机关关于做好两会期间安全监管工作的通知精神,结合辖区监管特点,切实做好工作部署和任务落实,细化工作要求,层层落实责任,确保“两会”监管工作提前部署到位。
    二是强化现场监管,突出监管重点。以散装液体运输船舶和载运包装危险货物运输船舶为重点监管对象,严把船舶载运危险货物审批关,确保船舶适装;并加强对载运危险货物船舶的现场检查力度,确保危险货物的积载隔离符合要求。
    三是加大宣传力度,营造良好氛围。结合工作实际和季节性监管特点,通过微博、微信和现场检查等方式大力开展水上交通安全宣传和警示提醒,营造两会期间水上交通安全宣传良好氛围。并密切关注气象信息,及时发布恶劣天气预警警示,督促船舶和船员做好应对措施。
    四是加强应急值班,确保有效应对。我局切合实际制定了《北疆海事局应急岗位轮值方案》和《北疆海事局应急岗位值班表》,明确了领导带班制度及值班人员责任,确保人员到岗到位;并加强对执法车辆、应急物资等的检查保养,保证处于随时可用状态。
    接下来,我局将按照既定方案部署,继续加强海事监管工作,坚实履行海事监管职责,确保“两会”期间辖区安全形势稳定,为“两会”营造安全和谐的水上交通氛围。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:加强巡查 大力宣传 保障畅通——大沽口海事局多措并举保障辖区通航水域清爽
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织