2017年03月14日
天津港,晴,东北风转南风4-5级,最高气温9度,最低气温4度。渤海中西部,晴,东北风转西风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0412时,潮高348厘米,1049时,潮高108厘米,1617时,潮高347厘米,2310时,潮高77厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事新闻
共话安全 共谋发展 大沽口海事局走访天津市滨海新区气象局
来源:大沽口海事局 发文时间:2017-03-10

交流座谈

参观服务中心

    为进一步加强搜救成员单位之间的交流沟通,提高水上交通气象灾害预警预防能力,深化海事与气象部门的沟通合作,3月8日下午,大沽口海事局祝剑副局长一行走访滨海新区气象局,滨海新区气象局吕江津局长、气象服务中心卜清军主任、气象台徐灵芝台长会见了祝剑副局长一行并座谈,双方就共同加强海上搜救工作和气象服务信息共享进行深入探讨。
    座谈中,祝剑副局长表示,作为临港海上搜救分中心成员单位,滨海新区气象局承担着气象监测、预警和灾害播报以及应急搜救期间的气象趋势分析等职责,对于海上应急搜救至关重要,在维护水上交通安全方面意义重大,希望双方能够继续深化合作,完善机制,加强数据共享,并在气象服务的基础上拓展深层次服务,为海事交通组织等方面提供气象信息支持,更好地服务地方经济发展和维护水上交通安全。滨海新区气象局吕江津局长对大沽口海事局一行的到来表示热烈欢迎,同时将认真履行搜救成员单位和政府公共服务方面的职责,全力支持配合海事方面在应急搜救工作中的气象服务和保障工作。并希望双方进一步加强合作,互相借鉴在信息技术和科学管理等方面的好经验、好思路,相互支持、共建共享,为减少人民财产损失共同努力。
    下一步,大沽口海事局将与滨海新区气象局建立突发事件应急联动机制与信息共享机制,逐步开展多层次多渠道双边合作,共同为天津滨海新区的和谐发展提供优质服务,守护一方平安。

0

我要纠错

上一篇:海河海事局加强“两会”期间长期停航船舶监管 下一篇:笔耕一年,收获满满——《浮式储存气化装置安全管理》一书正式出版发行
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织