2017年09月13日
天津港,晴间多云,西南风,2-3级,最高气温31度,最低气温22度。渤海中西部,晴,西南风转东南风4-5级,浪高 1.0-1.5米。潮汐,0149时,潮高99厘米,0736时,潮高388厘米,1407时,潮高173厘米,1924时,潮高392厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
海河海事局完成游艇年会应急保障工作
来源:海河海事局 发文时间:2017-09-12

98日至11日,“2017中国游艇行业年会暨中国天津国际游艇暨名品展在津举行,海河海事局采取多项应急保障措施,确保活动顺利、安全开展。

一是明确分工,落实职责。海河海事局根据活动项目及进程安排,针对性的拟定了《2017年中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展水上展区海事应急保障工作方案》,合理分派任务,确保落到实处。同时,成立了以局领导为组长的应急保障小组,对活动期间的应急保障工作进行统一组织实施。

二是加强值守,预警预控。严格落实24小时值班和领导带班制度,调派执法人员和巡逻船舶对现场加强监控,利用水上动态智能监管平台等电子手段加强船舶动态监管,对两桥开启期间船舶交通流进行疏导,形成中心指挥-电子监控-现场处置的应急处置模式,强化对碰撞、污染等险情事故的预防预控及应急处置能力。

三是预检设备,保障通信。联系电子设备供应商及开发商,对VHF、水上动态智能监管平台进行检测,排除故障隐患。同时,对全体应急保障工作参与人员进行电子设备使用培训,确保“人人会操作,通信无故障”。

活动期间,海河海事局共出动执法人员20人次,出动巡逻船艇15艘次,疏导船舶10艘次,未发生水上险情。

0

我要纠错

上一篇:海河海事局完成游艇年会应急保障工作 下一篇:新港海事局持续深入开展船舶载运危险货物安全综合治理行动
友情链接LINKS