2017年09月13日
天津港,晴间多云,西南风,2-3级,最高气温31度,最低气温22度。渤海中西部,晴,西南风转东南风4-5级,浪高 1.0-1.5米。潮汐,0149时,潮高99厘米,0736时,潮高388厘米,1407时,潮高173厘米,1924时,潮高392厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
海河海事局圆满完成入厦船舶专项安全监管
来源:海河海事局 发文时间:2017-09-12

    95日,2017年金砖国家领导人第九次会晤在厦门胜利闭幕。为确保金砖会晤期间水上交通安全,61日至95日,海河海事局开展了为期97天的入厦船舶专项安全监管工作。期间,海河海事局严密部署、认真履职,圆满完成金砖会晤期间入厦船舶专项安全监管工作。
     
一是提高认识,做好动员部署。明确各部门职责和分工,在专项活动开始前对辖区入厦船舶专项安全监管工作进行部署,组织执法人员对专项安全监管内容进行专题学习。
    
二是积极做好宣传教育工作。充分运用各种信息发布途径,通过政务微信、微博等平台,发布船舶安全知识,提升公众安全意识,同时在航运中心及现场检查中过程中,发放安全教育宣传材料,为行政相对人提供安全警示;与辖区码头单位、船舶公司共同开展入厦船舶专项安全监管宣贯,切实落实船舶安全主体责任,保证船舶航行安全。
     
三是严格监管,建立动静联系机制。政务中心结合进出辖区船舶历史数据,梳理辖区班轮技术档案,避免入厦船舶漏报漏检;要求现场执法人员重点对AIS、船舶通信、动力设备及操舵设备、船上人员、船载危险货物等《船舶专项安全检查项目表》中列明的重点项目实施检查。
    
四是加强值班待命,保障沟通畅通。为确保专项安检工作全覆盖,零遗漏,海河海事局执法人员24小时待命,全力确保不漏过一艘船舶。

0

我要纠错

上一篇:海河海事局圆满完成入厦船舶专项安全监管 下一篇:新港海事局持续深入开展船舶载运危险货物安全综合治理行动
友情链接LINKS