2017年09月11日
天津港,晴间多云,东北风,3-4级转2-3级,最高气温28度,最低气温18度。渤海中西部,多云转晴,东北风转北风,5-6级转4-5级,浪高1.5-2.0米转1.0-1.5米。潮汐,0027时,潮高111厘米,0554时,潮高401厘米,1244时,潮高129厘米,1804时,潮高402厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
新港海事局持续深入开展船舶载运危险货物安全综合治理行动
来源:新港海事局 发文时间:2017-09-11

 检查图片

    天津海事局船舶载运危险货物安全综合治理行动(2017—2018年)实施以来,新港海事局积极贯彻落实天津局相关要求,持续深入开展综合治理行动。
    一是强化组织领导,内外协同配合。对内强化组织领导,加强部门联动,增强现场执法力量,严肃检查纪律,严格按照行动指标开展船舶安全检查和现场检查;对外积极宣贯,营造良好活动氛围,通过微信、邮件等形式督促辖区载运危险货物等航运公司全面开展自查,建立隐患排查治理清单。
    二是压实企业责任,强化源头管理。督促辖区从事水上危险货物运输的航运企业严格落实企业安全生产主体责任,加强航运公司安全管理,对辖区从事水上危险货物运输企业的安全管理体系或制度进行严格检查,注重安全管理运行体系中发现问题的纠正、复查。
    三是突出辖区特点,加强现场检查。结合辖区特点,按照专项活动要求,参照《新港辖区现场监管手册》,对辖区固体散装运输B组货物和油类运输船舶加大检查力度,重点检查载运危险货物船舶的结构、船/岸检查制度落实、关键性设备运行、安全和防污染措施落实等情况,对违法违规作业“零容忍”,一经发现,坚决查处,绝不姑息。
    四是加强知识培训,提升执法能力。组织开展内部危防知识培训,介绍国际公约法律法规要求,结合辖区危险货物运输现状,讲解船舶载运危险货物静态审批和现场检查内容,广泛进行研讨,提升执法人员工作技能。
    下一步,新港海事局将持续加大辖区载运危险货物船舶检查力度,严防发生重特大事故,保障辖区“全运会”期间安全形势持续稳定。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局强化“十三运”期间油船和散装液体化学品船舶监管
友情链接LINKS