2017年09月05日
天津港,阴转多云,西南风转西北风4-5级,27℃至22℃。渤海中西部,阵雨,西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0202时,潮高371厘米,0902时,潮高101厘米,1502时,潮高400厘米,2120时,潮高176厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
齐心协力保安全,尽职尽责促发展——临港海上搜救分中心召开2017年年中工作会议
来源:大沽口海事局 发文时间:2017-09-05

会议现场

大沽口海事局祝剑副局长主持会议

临港管委会贸港局张晔副局长出席会议

为搜救先进单位和个人颁奖

    8月31日,临港海上搜救分中心在临港航运服务中心召开2017年年中工作会议。天津临港经济区管委会、大沽口海事局、滨海新区气象预警中心、海事公安局、临港边防派出所、临港特勤消防站、公安塘沽分局临港派出所、临港港务集团、临港船务有限公司、临港产业投资控股有限公司、中交一航局第一工程有限公司、中交天津航道局有限公司、海洋石油总医院等搜救成员单位及受表彰的先进单位代表和先进个人参加了本次会议,会议由大沽口海事局祝剑副局长主持,临港经济区管委会贸港局张晔副局长出席了会议。
    会议首先由搜救分中心办公室对2017年上半年搜救情况进行了通报,上半年,临港海上搜救分中心完成各类搜救应急抢险任务5次,救助船舶5艘,调派救援船艇18艘次,救助遇险人员15人,向辖区相关单位发布大风气象预警恶劣天气53次,在服务天津滨海新区航运经济安全发展、支持天津自贸区建设和京津冀一体化发展战略方面取得了显著成效。
    随后,传达了天津市生产安全事故应急指挥部办公室下发的《关于全面做好第十三届全国运动会和党的十九大期间安全生产应急准备工作的通知》精神,并部署全运会期间相关应急值守工作,紧接着与会单位围绕辖区搜救力量和搜救成员单位之间合作、海上搜救等内容畅所欲言,开展了深入的交流和讨论。最后,临港经济区管委会贸港局张晔副局长宣读了对2016-2017年度海上搜救单位和个人的表彰决定,并为先进单位和个人颁发了荣誉证书。
    最后,大沽口海事局祝剑副局长结合各成员单位意见对下一阶段搜救工作提出以下要求:一是要进一步强化“一案三制”建设,完善应急预案,各成员单位在应急处置中按照应急预案部署落实各项要求;二是各应急救助单位之间加强交流沟通,畅通联系通道;三是加强应急演练,提高应急处置能力,加快辖区海上应急设备配备,加强人员应急能力培训,全面推进搜救应急工作,提高应对海上险情的能力,共同守好海上安全的最后一道防线。

0

我要纠错

上一篇:北疆海事局迅速宣贯船舶携带“低慢小航空器”特殊监管措施 下一篇:东疆海事局开辟绿色通道高效办理全运会帆船帆板比赛水上水下活动行政许可
友情链接LINKS