2017年08月29日
天津港,晴间多云,西南风3-4级,28℃至19℃。渤海中西部,晴,东风转南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高129厘米,0751时,潮高377厘米,1409时,潮高175厘米,1946时,潮高390厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
新港海事局完成对天津港实华原油码头有限公司港建费交叉稽查
来源:新港海事局 发文时间:2017-08-30

稽查会场

稽查会场

分组稽查

分组稽查

    近日,根据《关于开展港口建设费委代收工作自查、抽查工作的通知》相关要求,在局规费征稽处的指导下,新港海事局鲁德伟副局长带队,会同南疆海事局规费征稽人员,对天津港实华原油码头有限公司港建费代收工作进行了稽查。
    天津港实华原油码头有限公司代收天津实华原油码头(S30泊位)港建费,以国外进口业务为主,进口货物为原油。港建费稽查组根据该公司特点,结合《交通运输部海事局关于印发直属海事系统港口建设费委托代收专项稽查实施方案的通知》(海征稽〔2017〕306号)的要求,着重针对其内控制度、票据管理及资金解缴、港建费系统权限设置等情况制定了稽查计划,协商安排稽查人员分工。现场稽查按照岗位设置、岗位职责、内控机制、代收系统管理以及舱单申报、费收核定、票据、印章、资金管理等7个大项,31个小项开展。现场稽查结束后,稽查组就稽查中发现的问题进行了汇总,填写《规费稽查记录表》,向实华公司与会领导进行了反馈并提出了整改措施和整改期限。包括以下几点要求:一是进一步规范港建费内控制度,做到与上级文件相一致,满足相关规定和上级要求。二是进一步重视国家规费征收工作,理清征收主体和监管主体的关系。三是进一步加强资金管理,做到资金上缴足额、及时。
    通过此次稽查,稽查人员及时发现并督促、协调妥善处理了代收工作中出现的问题,对代收单位的责任意识和代收工作水平的提高起到极大的促进作用。下一步,新港海事局将进一步加强港口建设费各项工作,确保国家规费应缴尽缴、应征不漏。

0

我要纠错

上一篇:东疆海事局开辟绿色通道高效办理全运会帆船帆板比赛水上水下活动行政许可 下一篇:落实新要求,履行新规则——南疆海事局积极开展外籍船舶的现场监督工作
友情链接LINKS