2017年06月15日
天津港,晴间多云,西风3-4级,最高气温37度,最低气温26度。渤海中西部,晴,西风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0043时,潮高193厘米,0545时,潮高363厘米,1254时,潮高99厘米,1901时,潮高394厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
厉兵秣马 砥砺前行 东疆海事局圆满完成执法船艇的春季保养工作
来源:东疆海事局 发文时间:2017-06-15

 

东疆海事局以海事“三化”建设为引领,根据海巡执法船艇的实际需要,扎实推进所属海巡执法船艇的标准化建设,圆满完成了执法船艇春季维修保养工作。

一是查找整治保养死角。按照《海巡执法支队船舶2017年度维护保养计划》切实开展船舶春季保养工作,特别是海巡0201轮船长亲自带队,对船体、甲板、桅杆、导缆桩、消防栓和消防皮龙接口等设备设施进行除锈、活络、润滑等各项保养工作。经过精心细致的维护保养,已服役三十多年的海巡“0201”轮可以以设计航速执行海事各项应急搜救任务。

二是根据船舶涂装标准化规范指导各船油漆涂刷工作。船壳、甲板、上层建筑和生活区等,辅以金属清洁剂等洗涤剂,进行高压淡水冲洗;对已经鼓包、锈蚀的涂层打磨抛光,并涂装配套底面漆。对面漆出现老化变色等处予以打磨,再涂装面漆;机舱管系、阀件等进行了涂刷油漆作业,使机舱管路系统用途和流向清晰、明了,一目了然。海巡“0204”轮按照涂装规范,对机舱管路进行全覆盖保养,将机舱底层地板拆除,在“狭小”的空间干出“精细”的活,进一步提高了海巡执法船艇的视觉形象。

三是设施改造,提升工作环境。鉴于海巡02009等船建造年代较早,重点对生活区改造和甲板大面积除锈。将舱室采暖系统拆除,更换暖气管路,对暖气片进行保养除锈喷漆,生活区地板换新;甲板栏杆打磨抛光,按涂装要求重新涂刷,为船舶工作人员提供舒适轻松的住舱环境,有助于船员以更加良好的风貌投入到船舶工作中去。

四是设备维修,提升安全水平。“高海况”高速艇完成了船体坞修和主动力喷泵的清洁保养工作。主要包括:船艇底部的清洁保养,清除了船底寄生的海洋生物,从而为船体减少了阻力;重新涂刷油漆。同时也对主机推进器部分(螺旋桨,进水道,进水道滤器,推力矢量控制装置)进行了维护保养,清除了依附在其表面的海洋生物,并对船体外围的锌块进行了更新。出坞后又进行了加注滑油和电池的更换电瓶,顺利的完成下水、试车等工作。

东疆海事局对船艇的春季维修保养工作圆满完成,船艇设备运行更加安全顺畅,现场执法力度更加精准高效,为即将到来夏季汛期和全运会召开提供了强大的基础保障。

下一步,东疆海事局将继续完善海巡船舶管理的工作标准,积累船艇标准化建设的经验,形成可推广、可复制的管理模式,使海巡船舶的管理水平再上一个台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:新港海事局“安全生产月”系列活动之现场监管篇——深入开展隐患排查治理工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织