2017年06月15日
天津港,晴间多云,西风3-4级,最高气温37度,最低气温26度。渤海中西部,晴,西风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0043时,潮高193厘米,0545时,潮高363厘米,1254时,潮高99厘米,1901时,潮高394厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
新港海事局“安全生产月”系列活动之现场监管篇——深入开展隐患排查治理工作
来源:新港海事局 发文时间:2017-06-15

20176月是全国第十六个“安全生产月”,根据《天津海事局关于印发2017年水上交通“安全生产月”活动方案的通知》要求,新港海事局结合水上交通安全隐患大排查大整治工作,依据辖区实际,深入开展安全生产隐患排查治理工作。

一是强化现场监管。严格对船舶证书文书、船舶配员情况的检查。对船舶救生、应急设备、货物积载和绑扎等方面进行重点检查,做到安全监管无死角,杜绝因装载、绑扎不当、装卸货不当而导致事故险情的发生。全面排查涉水工程、危险化学品运输安全隐患。

二是强化专项整治。深入开展平安交通专项整治行动,加强对内河船参与海上运输的行为的排查,加强四类重点船舶安全监管,深入开展船员履职能力专项检查、船舶配员专项检查,督促船员提高安全意识,切实提升船员履职能力。

三是强化应急值守。及时收集气象信息和航行通告,积极做好预警预控工作,及时传递预警信息。全面落实领导带班和24小时值班制度,确保任务到岗、责任到人,积极应对辖区可能发生的事故或险情。

下一步,新港海事局将持续加强水上交通安全隐患大排查大整治工作,强化形势分析,加大对辖区风险点和风险源的分级管控,强化闭环管理,切实提高安全监督管理水平

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局加强前端预控 确保入厦船舶专项监管稳而不漏
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织