2017年06月09日
天津港,晴转多云,西南风转东风,4-5级转6-7级,最高气温22度,最低气温20度。渤海中西部,晴转多云,西南风转东风,4-5级转6-7级,浪高1.0-1.5米转2.5-3.0米。潮汐,0234时,潮高365厘米,0934时,潮高86厘米,1535时,潮高386厘米,2152时,潮高179厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
新港海事局“安全生产月”系列活动之船舶安全篇——全面加强入厦船舶安全监管工作
来源:新港海事局 发文时间:2017-06-09

   

活动现场宣贯

实施检查

    为贯彻落实《交通运输部海事局关于对近期入厦船舶开展专项安全监管工作的通知》(海船舶函〔2017〕502号)要求,结合水上交通安全月活动部署,新港海事局多措并举,全面加强入厦船舶安全监管工作。
    一是开展专题学习,提高思想认识。该局高度重视安全生产月期间的辖区安全生产工作,组织开展了以“入厦船舶安全监管”为主题的专题学习活动,一线执法人员对《交通运输部海事局关于对近期入厦船舶开展专项安全监管工作的通知》的内容进行学习交流,熟悉工作流程以及活动的各项要求,为活动的有效推进打下了良好的基础。
    二是加大宣传力度,做好活动宣贯。通过现场宣贯、新媒体等多种手段及时将对入厦船舶开展专项安全监管的要求向辖区停靠的船舶和辖区管理航运企业进行宣贯讲解,并将部海事局通知要求传递到辖区相关航运企业。
    三是严把审批关口,加强静态管控。严格落实审批报备手续,按照通知的有关要求,对拟进入厦门管控水域航行、停泊或作业的中国籍船舶和外国籍国际航行船舶严格核查相关信息。
    四是实施专项检查,严禁带“病”出港。在接到船舶专项安全检查申请后,24小时之内安排检查人员登轮实施专项安全检查。6月6日,该局收到适用船舶“金源胜9”轮申请专项安全检查的申请,申请予以受理后,及时安排执法人员登轮实施专项检查,重点对AIS设备、海图和航海出版物、船舶通信、动力设备及操舵设备、船上人员等方面进行检查,通过综合考量评估,该轮处于不适航状态,遂对该轮采取了船舶滞留的行政强制措施。
    下一步,该局将继续加强对入厦船舶的安全监管及其他相关工作,及时总结活动经验,确保安全生产月期间辖区安全形势的持续稳定。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:东疆海事局“蓝馨·畅”邮轮服务小分队成立仪式暨公务礼仪培训圆满成功
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织