2017年04月20日
天津港,晴转多云,西南风转东南风2-3级,最高气温22度,最低气温11度。渤海中西部,雾转多云,西风转西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0239时,潮高195厘米,0756时,潮高319厘米,1510时,潮高118厘米,2151时,潮高323厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
南疆海事局稳步推进船舶防污染海事监管工作
来源:南疆海事局 发文时间:2017-04-19

为切实做好辖区船舶大气污染防治监督管理工作,按照《天津海事局2017年船舶大气污染防治监督检查工作方案》要求,结合两大行动部署,南疆海事局根据辖区实际情况,精心部署、严格落实,不断推进开展船舶防污染和排放控制区的海事监管工作。

一是强化现场监管,加大对靠港船舶防污染现场检查力度。将排放控制区监管工作与日常防污染现场检查有机结合,在防污染现场检查中重点核实船舶靠港期间所使用燃油质量情况,并对可疑船舶进行抽样检验,严厉打击船舶燃油质量超标的违法行为;同时加大对船舶供受油、回收残油等防污染作业的现场检查力度,确保船舶严格按照各项操作规程开展作业,有效防治船舶防污染作业对海洋环境造成污染。

二是结合两大工作开展,强化重点船舶水上交通安全隐患排查治理。将船舶污染防治监督管理工作融入到两大专项行动部署中,强化对四类重点船舶的监管,特别是加强对辖区内LNG船舶、三十万吨油轮、化学品船舶等载运危险品船舶的监督检查,不断推动隐患排查整改工作动态管理和闭环管理,坚决杜绝辖区出现重大事故发生。

三是做好温馨安全提示,保障海事信息的传递和畅通。一方面通过现场检查和企业走访等方式对辖区内码头、船舶开展大气污染防治宣传教育,积极营造辖区船舶大气污染防治工作的良好氛围;另一方面,针对冬末春初大风、浓雾等恶劣天气,加强与气象、海洋部门的联系和沟通,及时向辖区码头、船舶发放《恶劣天气预警信息》等文件,要求码头、船舶做好应对大风、大雾等极端恶劣天气的应急预案和防范措施,提高船舶安全防范意识。

下一步,南疆海事局将继续严格按照各级关于船舶污染防治的有关要求,持续开展大气污染防治宣传和燃油质量现场检查,深入排查船舶防污染作业中存在的安全隐患,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。


0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:海河海事局召开政工例会
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织