2017年04月14日
天津港,多云转晴,西风转西南风4-5级,最高气温12度,最低气温11度。渤海中西部,多云转晴,西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0436时,潮高351厘米,1129时,潮高90厘米,1711时,潮高360厘米,2343时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
东疆海事局组织召开“智慧东疆”海事监管服务平台建设研讨会
来源:东疆海事局 发文时间:2017-04-14

为更好贯彻天津海事局指示要求,加快推进东疆海事局“智慧海事”建设步伐,巩固“蓝海砺舰”三化项目成果,推动东疆海事局信息化建设,促进海上辖区应急搜救和巡航执法能力的全面提升,4月6日,东疆海事局组织召开了“智慧东疆”海事监管服务平台建设研讨会。

会上,首先东疆海事局水上动态监管平台项目团队介绍了现有监管平台的功能及在海事监管工作中的应用,同时介绍了下一步在平台数据接入、平台功能设置、信息共享等方面以及建立移动指挥平台的工作计划。随后,项目归口管理部门介绍了东疆海事局信息化建设的相关项目情况,与会人员结合自身工作就“智慧东疆”海事监管服务平台建设提出了自己的意见和建议。最后,李庆刚局长对“智慧东疆”海事监管服务平台建设的下一步工作提出了要求:第一,各业务部门学习掌握现有平台功能,提出自己部门的业务需求,共同参与平台下一步的建设工作,把单一的电子巡航系统向真正的“智慧东疆”平台方向进行打造;第二,继续推动无人机在海事监管中的应用,加快将无人机视频信号接入平台相关工作进度,实现平台对无人机的实时监控、数据分析;第三,充实完善平台动态监管功能,形成成熟有效的监管体系和监管流程;第四,加快移动指挥中心建设,融合东疆海事局指挥中心、东疆海事监管基地、汉沽搜救应急指挥中心,形成合力。

下一步,东疆海事局将进一步理清思路,明确方向,达成共识,推动“智慧海事”建设迈上更高的台阶。

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局开展船用燃油质量专项培训工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织