2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
流程更优 效率更高——大沽口海事局组织召开辖区港建费征管流程优化座谈会
来源:大沽口海事局 发文时间:2017-04-11
    为了进一步提升港口物流效能,增强码头竞争优势,服务港口企业发展,大沽口海事局于近日组织辖区代收代缴单位进行了座谈。
    会上,大沽口海事局规费征稽人员首先细致讲解了依据新规程制定的征收流程,然后认真听取了各代收代缴单位对新征收流程执行情况的反馈,包括出现的问题、存在的困难、调整的建议等等。部分代缴单位反映要求填报的单证过多,流转手续也过于繁琐。经过与会单位的共同探讨,大沽口海事局最后对征管流程中代缴部分内容做了适当的优化调整,在一定程度上简化了代缴单位负责代缴的货物的港建费征收程序和装船提离手续。
    下一步,我局将继续保持与相关单位的沟通交流,密切关注征管流程在调整之后的实际执行情况,及时发现和梳理不顺畅的环节,在不违反规程要求的前提下尽可能地为缴费人提供更加便利的缴费条件,为港口企业发展创造良好服务环境,促进辖区港建费征管工作水平不断提高。
0

我要纠错

上一篇:强化辖区风险识别和隐患排查治理 严厉打击船舶超载运输违法行为 下一篇:“组织有序 稳步推进”北疆海事辖区港口建设费征管工作新规程顺利实施
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织