2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
“组织有序 稳步推进”北疆海事辖区港口建设费征管工作新规程顺利实施
来源:北疆海事局 发文时间:2017-04-11

    按照部海事局《海征稽【2017】61号文件》和天津海事局规费征稽处关于新的征管工作规程的实施要求,北疆海事局积极行动、组织有序、协调沟通、稳步推进,确保新的征管工作规程在北疆辖区顺利实施。为保证该项工作的开展,重点做好了以下几点工作:
    一是领导高度重视,组织实施稳步有序。为确保4月1日新规程的顺利实施,北疆海事局主管领导要求综合业务处、政务中心和三个执法大队做好文件的学习领会,建立密切、顺畅的工作机制,确保规费应征不漏。二是采用多种形式,做好宣贯工作。为确保相关单位了解新征管规程,北疆海事局及时将新规程相关文件通过微信、电子邮件、宣传册等形式发送给相关单位。同时建立了代收、代报和海事机构共同参与的征收工作微信群,各单位就新工作规程如何高效的实施,进行了深入的交流和沟通,通过微信群,大家增进了了解,扩大了共识。三是根据新规程要求,理顺了政务中心和执法大队执法岗位职责。新的征管工作规程,基本实现了港建费征管的电子化、便利化的既定目标,同时也对事中、事后监管提出了更高的工作要求。为此,政务中心会同执法大队就如何做好船舶现场稽查工作进行了有效沟通。确立了现场必查港建费缴交情况,窗口发现疑似漏缴行为及时反馈执法大队的工作机制。
    截至目前,北疆辖区征收工作秩序稳定,顺畅高效。下一步北疆海事局将实时跟踪评估新规程的实施情况,以期制定完善符合辖区特点的征管措施,保证国家规费应征尽征。

0

我要纠错

上一篇:流程更优 效率更高——大沽口海事局组织召开辖区港建费征管流程优化座谈会 下一篇:海河海事局党群工作部党支部组织开展专题学习
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织