2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
东疆海事局全力保障“商船三井成就”轮首航天津港
来源:东疆海事局 发文时间:2017-04-10

2017年4月3日,全球最大、最先进的20000TEU级超大型集装箱船舶“商船三井成就”轮安全靠泊太平洋国际集装箱码头D3泊位,这是该轮在韩国釜山下水正式投入商业运营后在中国港口的首航。

为确保“商船三井成就”轮安全顺利进港,贯彻落实交通运输部《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》精神,东疆海事局提前部署,全程监管,积极采取多项举措确保了节假日期间“商船三井成就”轮顺利靠泊。一是明确职责,专业保障。东疆海事局事主动与天津港太平洋国际集装箱码头有限公司进行沟通,了解码头公司安全保障应急预案,同时提出海事监管要求;二是主动跟踪,提供信息。东疆海事局主动跟踪“商船三井成就”轮信息,及时、准确掌握该轮靠离泊计划,提前与船舶代理公司和燃油检验机构进行联系,保障船舶现场检查和燃油质量检查的顺利进行;三是督促落实,加强监督。督促太平洋国际集装箱码头严格按照要求落实“商船三井成就”轮停靠期间各项安全保障措施并进行监督指导;四是提前介入,保障安全。该轮靠泊前,海事执法人员对码头防护设施、泊位前后水域、卸货设备的避让范围等事项进行了重点巡查。

在靠泊码头现场,东疆海事局执法人员及时登轮开展现场检查及船舶燃油质量检查,检查过程中执法人员下机舱监督燃油取样全过程,经过一个小时奋战,顺利完成了对“商船三井成就”轮的燃油取样工作。4月4日1500时,“商船三井成就”轮顺利离港。

“商船三井成就”(MOL TRIUMPH)轮国籍马绍尔群岛,船长399.9米,船宽58.8米,载重量19.688万吨。该轮顺利靠泊太平洋码头,标志着天津港已进一步具备靠泊20万吨级集装箱船的能力。东疆海事局将以“三化”建设为总体目标,不断提升海事监管水平,全力保障超大型集装箱船舶进出港安全,服务美丽天津建设,确保所有船舶畅行津海。

 

 

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:海河海事局党群工作部党支部组织开展专题学习 下一篇:大沽口海事局圆满完成清明假期水上安全监管工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织