2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
南疆海事局开展船用燃油质量专项培训工作
来源:南疆海事局 发文时间:2017-04-07

为全面落实天津辖区船舶大气污染防治监督管理工作,按照天津市大气污染防治工作要求及交通运输部海事局2017年重点工作安排,切实加强船舶大气污染防治工作,进一步完善对船用燃油质量的监督管理,近日,南疆海事局根据上级统一部署,专门制定船舶燃油质量专项检查方案,强调检查重点,明确取样工作流程及违法违规处理意见,开展船用燃油质量专项培训工作。

按照要求,执法人员向靠泊船只传达了部海事局《关于规范船舶大气污染防治监督管理工作的通知》、《关于加强船舶排放控制区监督管理工作的通知》和天津海事局《关于2017年船舶大气污染防治监督检查工作方案》的相关文件精神。同时,执法人员内部开展针对性培训,培训内容包括船上的《油类记录簿》规范记录方式,燃油供应单证、油样完整保存要求,特别对燃油取样的位置、时效,燃油管路布置等进行现场教学,提高了执法人员的执法水平和工作能力。

下一步,南疆海事局将准确把握本辖区船用燃油质量现状,进一步完善船用燃油质量的监督管理,同时按照专项治理与长效管理相结合的理念,在保证船舶燃油质量的同时,探索船舶大气污染防治工作的长效机制。


0

我要纠错

上一篇:【弘扬正气 凝心聚力】快行动 保效果 大沽口海事局第一执法大队党支部提前部署专题学习讨论活动 下一篇:强化辖区风险识别和隐患排查治理 严厉打击船舶超载运输违法行为
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织