2017年09月20日
天津港,晴,东北风转东南风2-3级,最高气温29度,最低气温21度。渤海中西部,晴,东北风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0130时,潮高416厘米,0845时,潮高146厘米,1430时,潮高424厘米,2045时,潮高204厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
突出监管重点 强化应急值守 “两会”期间新港海事局辖区“零事故”
来源:新港海事局 发文时间:2017-03-20
    “两会”期间,新港海事局认真落实《交通运输部海事局关于做好“两会”期间水上交通安全监管工作的通知》精神和天津海事局关于“两会”相关要求,提前部署,狠抓落实,各级领导亲自带班、深入一线,全体值班人员坚守岗位、忠于职守,圆满完成了“两会”期间安全监管和服务保障工作。
    一是提高认识,落实责任。各级领导牢记安全生产工作的重要性,把确保“两会”期间水上交通安全形势稳定、内部安全、综治安全作为首要的政治任务和头等大事来抓。积极开展安全形势研判,制定保障措施,切实增强政治责任感和紧迫感。
    二是突出重点,加强监督。执法人员结合“平安船舶”、“大排查大整治”等专项活动,强化对四类重点船舶,特别是对载运危险品船舶、易流态货物船舶的现场监督检查;加强砂石船巡逻巡视,坚决打击砂石船运输的违法行为。重点检查货物适运、船舶适装和船员适任情况。坚决遏制了重特大事故发生。
    三是源头管理,排查隐患。按照《水上交通安全隐患排查治理工作须知》要求,开展水上交通安全隐患排查治理,持续推动“双控”体系建设。对前期“两大”工作排查到的水上交通安全隐患进行汇总分析,强化闭环管理,切实做到认识隐患、排查隐患、消除隐患三到位,持续督促企业落实安全生产主体责任,同时努力开展水上交通安全风险辨识、评估,实施分级管控,绘制安全风险点位分布图,明确管控责任,落实管控措施和预案。
    四是做好预警,强化值守。“两会”期间新港海事局严格执行应急值班工作制度,安排处级领导带班,科级领导值班,关键岗位24小时值守待命。强化与气象、海洋部门的联系和沟通,及时接收和传递恶劣天气预警信息,做好内部动员和部署,确保应急人员、装备、物资到位。每日按时报告辖区应急监管动态。
    “两会”期间,新港海事局共有在岗值班人员43人次,出动海事执法人员105人次,执法车辆30辆次,检查船舶43艘次,滞留船舶2艘次,发布大风预警信息4条,电子巡航26次,确保了“两会”期间辖区水上安全形势的持续稳定。
0

我要纠错

上一篇:大沽口海事局党委中心组学习2017年政府工作报告及两会精神 下一篇:加大惩教力度 保持安全稳定 北疆海事局“两会”期间连续查处船舶违法行为
友情链接LINKS