2017年03月14日
天津港,晴,东北风转南风4-5级,最高气温9度,最低气温4度。渤海中西部,晴,东北风转西风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0412时,潮高348厘米,1049时,潮高108厘米,1617时,潮高347厘米,2310时,潮高77厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
局长带队,深入一线,东疆海事局着力强化水上安全监管,为“两会”保驾护航
来源:东疆海事局 发文时间:2017-03-14

根据上级关于做好全国“两会”期间安全生产工作的要求,东疆海事局抓重点、出实招、严督查,着力强化水上安全监管工作。3月6日,东疆海事局李庆刚局长、陈健副局长亲临执法一线,跟随“海巡0208”轮对东疆辖区重点水域展开现场巡视工作,对现场监管工作作出重要指示,要求全体执法人员高度重视,全力确保“两会”期间水上交通形势安全稳定。

突出重点,强化风险隐患排查治理。突出抓好东疆辖区客船、危险品船、砂石船和流态化固体散装货物运输船等四类重点船舶安全监管,加强邮轮母港水域、LNG码头及前沿水域、重要施工现场、主要航段等重点水域的安全巡查力度,切实抓好源头管理。

注重实效,加大现场检查执法力度。一是继续开展专项整治活动,根治渔船碍航顽疾,严厉打击内河船参与海上运输;二是持续加大夜间巡查力度和频率,加强对重点水域的现场驻守,增加日常特别是夜间执法力量的投入,消除监管盲点;三是积极开展联合检查活动,联合兄弟单位及相关职能部门加强邮轮母港、LNG码头水域、大沽沙航道的安全检查,加强巡航检查力度、密度,严查各种违法违章行为;四是借助信息化海事监管平台,强化锚泊及进出港船舶检查,保持高压态势,确保船舶航行作业安全和渤海水域的环境保护。

严格督查,强化各项工作有效落实。制定“两会”期间水上交通安全监管的具体措施,落实责任,将抓好“两会”期间水上交通安全监管工作作为当下的重要政治任务之一,切实提高全体干部职工的重视程度,各部门一把手亲自作部署、抓落实、严督查,确保工作落实到位。

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:加大惩教力度 保持安全稳定 北疆海事局“两会”期间连续查处船舶违法行为 下一篇:刘福生局长一行莅临东疆海事局督察“两会”、“两大”期间安全监管工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织