2017年09月20日
天津港,晴,东北风转东南风2-3级,最高气温29度,最低气温21度。渤海中西部,晴,东北风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0130时,潮高416厘米,0845时,潮高146厘米,1430时,潮高424厘米,2045时,潮高204厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
刘福生局长一行莅临东疆海事局督察“两会”、“两大”期间安全监管工作
来源:东疆海事局 发文时间:2017-03-14

      

311日,天津海事局刘福生局长率局纪检监察处、海事公安局负责人一行到东疆海事局督察“两会”期间安全监管工作。

首先,东疆海事局陈健副局长围绕我局在“两大”和“两会”期间对邮轮母港、天津港主航道、天津港锚地、北塘水域、LNG监管值守和海上石油平台监管等辖区的安全监管工作进行汇报,针对东疆海事局辖区面积大,监管船舶数量众多、类型庞杂、动态频繁等特点,刘福生局长强调,东疆海事局要全局动员,科学谋划,狠抓现场,严查隐患,充分利用信息化海事监管平台和船舶资源增强海事监管工作的敏锐性、针对性、有效性,切实落实主管机关的监管责任;同时,要求严格规范执法程序,建立事前、事中、事后有效衔接,及时反馈,规范落实台账记录,形成闭环管理,不遗留任何“死角”和“盲点”,确保辖区安全形势稳定,保障“两会”期间辖区水上交通交通安全形势稳定。

随后刘福生局长走访东疆邮轮母港并现场听取了东疆海事局和港方负责人对有关情况的介绍,就邮轮安全监管要求提出四方面的要求:一是要以高度的政治敏感性重视“两会”期间邮轮的安全管理,把好安全生产监管责任关,防范各类事故的发生;二是按照交通运输部、部海事局等上级文件要求,联合海关、边检、检疫部门做好邮轮的安全检查,将东疆邮轮监管工作的亮点放大、推广;三是落实企业安全生产主体责任,完善运营体系,提升邮轮的安全管理水平;四是深入开展邮轮安全隐患排查,积极落实风险分级管控、隐患排查综合治理双重预防工作机制,保障邮轮的安全航行,以优质的海事服务助力地方经济发展。

最后,刘福生局长指示,东疆海事局对“两会”、“两大”期间的海事监管工作要思想上高度重视,行动上迅速落实,继续强化24小时不间断监管模式,利用现场巡航与值守相结合等现场监督模式,加强对辖区中小型海船、砂石船运输船、施工船、客船、危险品船、碍航渔船等隐患对象的安全监管,针对辖区水上通航环境复杂、水上水下施工项目多样、船舶动态频繁的特点,研究出台有针对性的监管方案,保持与局中枢的有效沟通,进一步降低辖区交通风险,将隐患和风险及时通报,联合相关职能部门强化水上交通安全监管,利用信息化科技手段提升海事监管能效。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:东疆海事局“六个突出”全力开展“两会”期间巡航工作 下一篇:天津海事局受邀参加天津港国际邮轮码头对外开放验收会议
友情链接LINKS