2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
天津海事局受邀参加天津港国际邮轮码头对外开放验收会议
来源:东疆海事局 发文时间:2017-03-14

32日,天津市口岸办在东疆国际邮轮母港组织召开天津港国际邮轮码头3号、4号泊位正式对外开放验收会议。天津海事局船舶处郑梅副调研员在东疆海事局相关人员陪同下参加了此次会议。

与会人员现场视察了口岸设施建设情况,并听取了天津国际邮轮母港有限公司汇报。各口岸查验单位结合工作职责对邮轮码头开放和口岸开放后安全管理要求进行了讨论。我局针对邮轮母港安保(Security)工作以及船舶排放控制区(ECA)的有关规定对母港提出了具体的工作要求。最后,会议原则同意天津港国际邮轮码头3号、4号泊位按期正式对外开放,邮轮母港公司将按照各单位要求提出措施和按期完成整改。

天津港国际邮轮码头3号、4号码头开放后,邮轮母港码头可同时停靠四艘大型船舶,实现豪华邮轮、中韩客运班轮与省际客运班轮同时靠泊,整体旅客接待能力将大幅提升,对于做大做强天津市休闲旅游产业,强化国际化港口城市地位具有重大历史意义。 

 

 

 

 

 

0

我要纠错

上一篇:刘福生局长一行莅临东疆海事局督察“两会”、“两大”期间安全监管工作 下一篇:南疆海事局与公安水产边防部门开展“两会”期间联合水上巡航
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织