2017年05月09日
天津港,多云转阴,南风转东南风5-6转4-5级,最高气温14度,最低气温13度。渤海中西部,阵雨转阴,东南风转南风6-7转4-5级,浪高2.5-3.0转1.0-1.5米。潮汐,0200时,潮高363厘米,0844时,潮高105厘米,1437时,潮高362厘米,2105时,潮高133厘米。
今日详情 >>
首页 > 新闻动态 > 海事动态
南疆海事局与公安水产边防部门开展“两会”期间联合水上巡航
来源:南疆海事局 发文时间:2017-03-14

联合巡航执法

    为贯彻落实《交通运输部海事局关于做好“两会”期间水上交通安全监管工作的通知》及天津海事局“两会”安全监管工作办公会有关要求,南疆海事局借助“南疆港区海上应急联动机制”及“南疆港区海上联合执法机制”等平台,与海事公安、塘沽水产及公安边防等部门开展了“两会”期间联合水上巡航执法行动。
    3月10日,由海事、水产执法人员及公安、边防干警组成的联合巡航执法小组,深入海河防潮闸下游水域,重点针对长期停航船舶进行排查、宣贯和疏导。巡航过程中,联合巡航执法小组对防潮闸至南疆大桥之间水域“僵尸船”状况进行了勘查,并与近期排查行动中取得的数据进行了比对,同时对碍航渔船进行了清理。通过巡航及排查发现,防潮闸至南疆大桥之间南疆辖区内长期停航船舶数量为30艘左右,与上次排查数量相同,多为无人看守且失去动力的“僵尸船”。
    通过此次联合巡航执法行动,海事、公安、边防、水产等各部门进一步掌握了现阶段海河防潮闸下游水域的水上安全现状,为各部门做好“两会”期间安全监管工作提供了支持。下一步,南疆海事局将继续充分利用“南疆港区海上应急联动机制”平台,加强对辖区重点水域的联合巡航执法行动,不断提升巡航管理工作水平,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。 

0

我要纠错

上一篇:天津海事局受邀参加天津港国际邮轮码头对外开放验收会议 下一篇:突出重点 严查隐患 新港海事局加强“两会”期间现场监管工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织