2017年03月25日
天津港,阴,西北风转西风4-5级,最高气温8度,最低气温6度。渤海中西部,阴,北风转西风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0116时,潮高317厘米,0720时,潮高182厘米,1250时,潮高303厘米,1949时,潮高99厘米。
今日详情 >>
首页 > 蓝海社区 > 三化建设
天津海事局杨新宅副局长莅临新港海事局调研指导“三化”示范点(港口国监督)建设工作
来源:新港海事局 发文时间:2016-09-02

会议现场

杨新宅副局长讲话

    9月1日,天津海事局杨新宅副局长在局相关处室领导的陪同下,赴新港海事局就三化示范点(港口国监督)建设工作开展调研、指导,重点听取了三化示范点建设完成情况的汇报,并就下一步整体宣传、总结报告、亮点提炼及人才培养等问题作出指示。
    会上,新港海事局首先从“三化”示范点建设基本完成情况和当前面临困难两个方面做了汇报,“三化”示范点建设工作基础性工作已经完成,硬件建设工作也已经进入收尾阶段,当前在亮点提炼,总结材料准备、宣传及人才队伍建设等几个方面仍需要支持推进。局相关各处室领导结合“三化”示范点中期推进会的交流意见,围绕整体宣传、亮点打造、总结提炼和人才队伍等方面分别提出了建设性意见,并表示下一步会全力配合支持做好“三化”示范点建设收尾工作。
    杨新宅副局长对建设情况及各处室所提出的建设性意见表示充分肯定,并对下一步工作做出指示:一是尽快与部局船舶处充分沟通,力争部局船舶处现场指导,明确下一步验收工作具体标准和要求,按照要求做好相关准备工作;二是当务之急做好“三化”示范点宣传,各相关部门沟通协调,做好整体策划,明确宣传形式和载体,及时将建设成果展示出去,同时克服困难,做好展示环节建设,将天津PSC“人无我有,人有我精”的可复制可推广的经验做法成果展示出来。三是按要求做好高端人才评选。人才水平反映处团队整体建设水平,要做好人才事迹材料总结,完善申报材料,争取好的成绩;四是做好总结提炼,突出亮点。对典型人物及技术层面进行深度总结提炼,通过建设前后对比,总结创新做法,提炼出标杆性的成果。会后杨局带队参观了“三化”示范点建设打造的执法装备展示室、图书资料室及科技信息成果展示室,并给出下一步建设意见。
    下一步,新港海事局将在局各相关部门的支持下,逐项落实好当前未解决的问题,重点做好总结报告及经验材料的准备工作,配合做好宣传工作,提炼亮点成果,争取在“三化”示范点建设验收中脱颖而出,在系统内树立标杆

 

0

我要纠错

上一篇:天津海事局“三化”示范点(港口国监督)建设中期推进会在新港海事局召开 下一篇:海事“三化”建设宣传海报
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织