2017年06月23日
天津港,阴有阵雨,东风2-3转3-4级,最高气温27度,最低气温21度。渤海中西部,雷阵雨,东南风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0108时,潮高381厘米,0823时,潮高76厘米,1424时,潮高394厘米,2052时,潮高184厘米。
今日详情 >>
首页 > 蓝海社区 > 三化建设
评估 总结 提高——北疆海事局“三基三化”建设试点工作进入评估总结阶段
来源:北疆海事局 发文时间:2015-06-23

    按照《北疆海事局“三基三化”建设试点工作方案》,从3月份开始,北疆海事局“三基三化”建设试点工作进入评估总结阶段,评估总结阶段重点开展以下三点工作:
    第一,专班述职,工作组进行评估。结合《北疆海事局“三基三化”试点工作任务表》中的48项任务,三个工作专班(基层执法队伍职业化专班、基层执法站所标准化专班、基础管理制度规范化专班)向试点工作组进行口头与书面述职,重点阐述试点工作任务完成情况,特别是对未完成的任务进行说明。
    第二,条分缕析,研究各类调研材料。针对前期职工意见建议、赴辖区公司、深圳、上海兄弟单位的实地调研材料以及电话、网络调研的材料进行逐项学习、梳理,挖掘各类材料的工作支撑点,学习3份调研报告、12份试点材料、5家兄弟单位中的工作亮点,对12家辖区相对人的意见进行分析研究。重点对海事系统内的前湾、盐田、浦东、东渡、岳阳、阳逻等单位的试点工作成果进行学习研究。
    第三,客观评估 科学提炼试点成果。依托智海工作室,成立专门的工作团队,对试点工作进行全方位的评估,总结试点工作的主要做法、成效、问题及原因,重点梳理有推广价值的经验和制度成果。提炼符合北疆辖区特点、业务特征和自身特质的建设试点经验。目前,完成一万字左右的《北疆海事局“三基三化”试点建设工作总结(初稿)》,涵盖清单模式、文化楼宇与智慧楼宇建设、211平台、人才培养、队伍风貌正规化、制度建设、执法车辆管理、自贸区集装箱船监管体系研究、海事查验专区建设等内容。
    下一步,北疆海事局将有序开展各项试点后续工作,进一步修改完善工作总结,以专门会议形式推进各项工作落实,并在全局范围内征求意见建议,力争创建有影响力的建设试点品牌,为天津海事局乃至整个海事系统全面实施“三基三化”建设积累经验、凝聚智慧、奠定基础。

0

我要纠错

上一篇:没有了 下一篇:加强沟通合作 服务三化建设——大沽口海事局开展动静业务沟通合作工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织