2017年06月23日
天津港,阴有阵雨,东风2-3转3-4级,最高气温27度,最低气温21度。渤海中西部,雷阵雨,东南风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0108时,潮高381厘米,0823时,潮高76厘米,1424时,潮高394厘米,2052时,潮高184厘米。
今日详情 >>
首页 > 蓝海社区 > 三化建设
厉行节约 反对铺张 新港海事局推进节约型组织建设为“三化”建设保驾护航
来源:新港海事局 发文时间:2015-04-16

1.厉行节约 反对铺张宣传

2.节约型组织的日常管理

 

3.节约型组织的制度建设  

    为深入贯彻落实十八大精神,促进节约型社会建设,引导广大职工弘扬浪费可耻、节约光荣的新港文化,开年以来,新港海事局按照海事“三化”建设的总体要求,精心谋划,组织开展“厉行节约,反对铺张”系列活动,在推进节约型组织建设方面又推新举措。
    一是深化认识。铺张浪费绝非小事,全体职工持续加强节约意识,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,大力践行厉行节约、反对浪费的总体要求;二是青年先行。新港局要求所有部门青年切实做到从自己做起、从现在做起、从身边做起,争当厉行节约理念的传播者,厉行节约要求的实践者;三是持之以恒。结合天津海事局“队伍风貌正规化建设年”活动开展,将文明节俭作为转变作风的重要内容,从每一个具体细节抓起,深入研究长期有效机制,制定操作性更强的约束举措,营造风清气正的好环境。活动的开展在新港局引起强烈反响,职工纷纷表示要身体力行,尽快加入到反对铺张、厉行节约过程中去,并用自己的实际行动带领身边人厉行节俭。
    在大力倡导文明节俭美德的同时,新港海事局也苦练“内功”,一方面强化内部管理。从细处着眼,先后针对物资管理、车辆使用、办公用品采购、食堂管理等后勤保障方面的工作制定了《新港海事局物资采购管理办法》、《新港海事局车辆使用管理方法》《新港海事局食堂管理规定》、《新港海事局图书资料管理办法》,杜绝后勤管理各环节中的浪费现象;另一方面提高后勤保障质量。新港局通过开展服务保障工作问卷调查、处室代表定期沟通等方式,保持沟通渠道畅通,倾听职工意见,逐步改进服务方式,满足多元化需求,让全体职工力行勤俭节约,促使勤俭节约成为常态,为节俭风尚的传承和发扬做出积极贡献。

0

我要纠错

上一篇:践行“三化” 心系企业 高效廉明 力保两会--大沽口海事局获赠天津大沽化工股份有限公司锦旗 下一篇:“三化建设引领创新思路,服务自贸劈荆砥砺前行”北疆海事局开展“跨舱单合并开票”研究工作
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织