2017年06月23日
天津港,阴有阵雨,东风2-3转3-4级,最高气温27度,最低气温21度。渤海中西部,雷阵雨,东南风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0108时,潮高381厘米,0823时,潮高76厘米,1424时,潮高394厘米,2052时,潮高184厘米。
今日详情 >>
首页 > 蓝海社区 > 三化建设
“三化建设引领创新思路,服务自贸劈荆砥砺前行”北疆海事局开展“跨舱单合并开票”研究工作
来源:北疆海事局 发文时间:2015-04-02

随着天津自贸区建设逐步进入实质阶段,如何在港建费征管方面服务自贸区建设,在自贸区建设发展的蓝图中描绘海事的一片亮色,成为现阶段北疆海事局思考的又一新的征管课题。2015年,在规费征稽处的指导下,北疆海事人充分发扬“尚行拓海、畅和求效”的北疆海事精神,计划对现行征收系统进行升级改造,实现“跨舱单合并开票”计费功能。该功能实现后,将极大减少集装箱代收单位征收资源的投入,节省专用收据使用量的同时,货物通关也将更加高效,为确保该项工作顺利完成,北疆海事局计划开展以下工作:

    一是扎实开展前期调研,掌握征收基础数据。北疆海事局将就该功能实现后,专用收据票面信息的改变;专用收据预计减少量;开票收费时间预计减少量;固定收货人业务量所占比例;征收单位、收货人产生的经济效益等数据开展调研。根据调研掌握的需求和数据特点,积极与华政沟通,就功能升级的技术要点和需求达成一致。港建费征收主体转变以来,海事机构与代收单位就做好征收工作已形成了良好的互信机制,借此契机,北疆海事局将与代收单位开展更为深入、全面的合作,有效发挥海事机构政策支持和沟通桥梁的积极作用,确保征收系统升级顺利完成,共同创建规范高效的征收环境。在完成征收系统升级改造后,时刻跟踪征收系统的运行情况,确保系统高效可用。“跨舱单合并开票”计费功能的实现是充分展现北疆海事局服务自贸区建设,服务滨海新区开发开放的又一有力举措,在工作推进的同时,积极与主流行业媒体沟通,做好宣传报道工作,进而展现北疆海事局勇于创新,服务无限的海事形象。

面对复杂多样的征管环境,北疆海事局始终高度重视港建费征管工作,始终坚持以创新为驱动力,以服务为根本理念,不断创新征管模式,以实际行动践行了“尚行拓海、畅和求效”的北疆海事精神。

0

我要纠错

上一篇:厉行节约 反对铺张 新港海事局推进节约型组织建设为“三化”建设保驾护航 下一篇:深入推进“三化”建设 强化法治海事思维——北疆海事率先推出船舶监督“4S标准”
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织