2017年05月23日
天津港,轻雾转晴,北风转西南风4-5级,最高气温18度,最低气温15度。渤海中西部,气温转晴。北风转西南风4-5级,浪高1.0-1.5米。潮汐,0015时,潮高361厘米,0658时,潮高242厘米,2349时,潮高346厘米,1922时,潮高146厘米。
今日详情 >>
首页 > 蓝海社区 > 青年专栏
安澜尖兵 环保卫士 ——新港海事局青年志愿者项目荣获首届天津市青年社会组织公益项目大赛二等奖
来源:新港海事局 发文时间:2016-09-09

获奖名单

志愿者活动简介

决赛现场

为落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推动志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,团市委近期牵头举办了第三届中国青年志愿服务项目大赛天津地区选拔赛暨首届天津市青年社会组织公益项目大赛。新港海事局高度重视、大力推动,组织推荐“安澜尖兵环保志愿者“项目参赛并入围决赛环节,最终从110多个参赛队伍中脱颖而出,取得二等奖的优异成绩。

安澜尖兵环保志愿者队伍成立于2013年,是新港海事局“安澜尖兵”培树活动成果之一,志愿者队伍以海事部门和港航企业青年为主,目前成员40余人。一直以来,志愿者队伍牢记“让航行更安全、让海洋更清洁”的海事职责,结合海事本职工作、发挥海事专业优势,主动走向社会,走进群众生活,开展了一系列海洋环保志愿者活动,如“6.5环境日宣传活动”、“水上安全知识进校园活动”、“海面污染物回收”、“防污染及救助综合演习”等。通过开展志愿者活动,增进了海事与人民群众的亲密程度,受到行业相关单位和社会群众高度认可,得到了多家行业和地方媒体报道,取得了积极、良好的社会反响。

此次“安澜尖兵环保志愿者”项目荣誉优异成绩,有力展现了新港青年“政治坚定、技术精湛、甘于奉献、服务人民”的安澜尖兵精神风貌。下一步,新港海事局将继续以安澜尖兵环保志愿者团队为基础,鼓励和吸收越来越多的港航企业和社会群众参与到环保行动中去,借助海事青年骨干专业素质和社会环保资源,开展丰富多彩的海上环保活动,推动航运企业绿色发展,增强社会民众环保意识,鼓励民众自觉从我做起,从小事做起,宣传和参与环保,共筑蓝色海洋之梦。

0

我要纠错

上一篇:成长·关怀·担当-海河海事局组织召开“五四”青年座谈会 下一篇:大沽口海事局“团建优品汇”视频被共青团中央采纳并集中展示
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织