2017年06月23日
天津港,阴有阵雨,东风2-3转3-4级,最高气温27度,最低气温21度。渤海中西部,雷阵雨,东南风5-6级,浪高1.5-2.0米。潮汐,0108时,潮高381厘米,0823时,潮高76厘米,1424时,潮高394厘米,2052时,潮高184厘米。
今日详情 >>
首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈内容
新港海事局三年发展行动计划
来源:新港海事局 发文时间:2017-03-24
【访谈摘要】:
新港海事局三年发展行动计划在线访谈
【访谈时间】:2017年03月24日 09:40
  • 主持人: 2017-03-24 09:58:33
    李局,您好!
    李博局长: 2017-03-24 09:59:27
    主持人好,各位网友好!
    主持人: 2017-03-24 10:04:24
    2014年至2016年间,也就是上一个三年计划新港海事局有哪些工作成效呢?
    李博局长: 2017-03-24 10:07:35
    新港海事局党委以海事“三化”建设为统领,紧密围绕安全监管的核心使命,探索优化风险管理机制,逐步细化监管服务举措,扎实落实从严治党要求,积极推进内部规范管理,不断完善支持保障措施。通过三年的不懈努力,我局管理体制不断完善、机制不断优化,事业发展思路和目标日益清晰,风险防控能力有效增强、监管服务水平切实提升,海事法治建设持续完善,党建保障日益加强,文化建设取得突破,队伍素质逐步提高。
    主持人: 2017-03-24 10:12:18
    能给我们谈一下新港海事局下一步有哪些工作计划吗?
    李博局长: 2017-03-24 10:16:09
    好的。在取得成绩的同时,我们也清醒的认识到时代在发展,形势在变化,在这个机遇与挑战并存的新发展时期,如何顺应形势需要,直面挑战,把握机遇,对于地处滨海新区这个开发开放窗口的新港海事局显得尤为重要。为了更好地助推国家战略实施,服务地方经济发展,找准发展定位,明确发展目标,新港海事局党委组织制定了《新港海事局三年发展行动计划》(2017-2019年),作为未来三年新港海事科学发展的依据和准则。
    主持人: 2017-03-24 10:20:21
    请李局给我们广大网友介绍一下三年计划的主要任务吧。
    李博局长: 2017-03-24 10:23:44
    第一是风险管理。建立风险分级管理与隐患闭环管理相结合的监督管理机制,统筹局重大风险源管理工作,完善闭环管理,通过信息化手段,提升应急管理水平,防范重特大事故的发生。
    第二是监管服务。加快职能转变,强化事中事后监管。推行政务服务一体化,提升海事调查工作水平,优化通航环境,打造安全检查品牌,建立辖区安全监管长效机制,不断提升海事监管水平与服务能力。
    第三是质量目标。加强正规化建设,以服务质量体系运行为抓手,进一步提升政务运行效能,规范海事执法。
    第四是核心竞争力。通过三年的不懈努力,领导班子的政治理论水平进一步提高;党风廉政建设的红线意识进一步强化;干部队伍的结构进一步优化;从严治党的各项要求落实的更加扎实;文化建设凝心聚力的作用发挥的更加显著;人才培养的手段更加丰富。
    第五是支持保障。以完善事业发展环境、增强海事发展后劲为目标,以科技信息化、固定资产管理、安生生产、财务管理、后勤服务为着力点,为海事中心工作开展打造稳定和谐的内部环境,为新港海事科学发展提供强有力的保障和支持,做好海事“三化”的总后勤兵。
    主持人: 2017-03-24 10:26:53
    谢谢李博局长的详细介绍,谢谢各位网友的参与。
    李博局长: 2017-03-24 10:27:12
    谢谢大家,希望有机会再和大家交流。
姓名: 联系方式:
电子邮箱:
标题:
内容:
验证码:
看不清?点击更换
0
上一篇:没有了 下一篇:南疆海事局推动正规海船参与砂石运输作业工作访谈
友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织