2017年07月21日
天津港,阴,东北风3-4级,最高气温30度,最低气温23度。渤海中西部,阵雨,东风6-7转5-6级,浪高2.5-3.0转1.5-2.0米。潮汐,0659时,潮高98厘米,1316时,潮高382厘米,1935时,潮高213厘米。
今日详情 >>
首页 > 办事大厅 > 船舶管理
办事指南
受理项目: 船舶在港安全作业报备-船舶从事烧焊或明火作业备案
实施机关: 分支海事局
受理部门: 分支海事局政务中心
办公地址: 新港海事局政务中心:天津市滨海新区塘沽新港一号路天津港第一港埠有限公司院内
南疆海事局政务中心:天津市滨海新区塘沽南疆港石化小区南疆路1810号
海河海事局政务中心:天津市滨海新区响螺湾汇津街顺河路62号燕赵大厦一楼
北疆海事局政务中心:天津市滨海新区塘沽跃进路1号航运中心三楼
东疆海事局政务中心:天津市东疆保税港区亚洲路联检服务中心二期E座一楼办公大厅
大沽口海事局政务中心:天津市滨海新区临港经济区渤海十五路航运服务中心一楼
办公时间: 工作日00:00-24:00
受理岗位: 受理员
联系电话: 新港海事局政务中心:022-25707398
南疆海事局政务中心:022-25703420
海河海事局政务中心:022-66705501
北疆海事局政务中心:022-66272452
东疆海事局政务中心:022-25603132
大沽口海事局政务中心:022-65367150
申请人: 船舶、作业单位或其代理人
具备条件: 1.承接作业的单位必须具备船舶修理从业资格。
2.从事作业的人员,必须经过相应的专业技术培训,取得相应的资格证明。
3.船舶进行烧焊或明火作业的条件应符合国家标准GB/T13386-2009《海洋营运船舶明火作业安全技术要求》的有关要求。
4.明火作业场所需要进行测爆检查的,必须清除舱内油、气,取得船舶可燃气体清除证明,并在备案时向海事管理机构出示。液化气船、散装液态化学品船和油船明火作业,还应遵守其他有关的特别规定。
5.测瀑合格的舱室或处所,明火作业必须在4小时内开工,否则应重新测爆认可。作业前和作业中,必要时,应有专人对施工区域及受影响处所随时复测可燃气体浓度。
提交材料: 1.《船舶在港安全作业备案书》(一式两份);
2. 船舶从事烧焊或明火作业,还应提供承接作业单位或人员的资质证明及复印件,动火部位及项目,消防车(船)监护情况(适用时),可燃气体清除证书及复印件,具备资质的作业人员的姓名;
3. 委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
材料备注: 如无特殊说明,所有材料复印件均提供一份,以A4纸复印,注明“与原件一致”,并加盖公章或由申请人签字。
办理程序: 受理->审核->批准与告知
办理依据: 1.《中华人民共和国海上交通安全法》第九、十、十九条 2.《中华人民共和国对外国籍船舶管理规则》第二十条 3.《船舶港内安全作业监督管理办法》全文 4.《运输船舶消防管理规定》第十六条
结办期限: 当场办结
办理结果: 审核同意,在《船舶在港内安全作业备案书》备案意见栏内签注“予以备案”意见,加盖受理专用章,审核不同意,应在《船舶在港内安全作业备案书》备案意见栏内注明意见,加盖受理专用章。
收费标准: 不收费

我要纠错

友情链接LINKS
天津市船员服务行业协会 国家交通运输部 中国海事局 国际海事组织 国际劳工组织